Thon mi-cuit en papillote

le

Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 2 pavés de thon
– 1 càs de graines de sésame
– 1 càs de cumin en poudre
– 1 càs de coriandre en poudre
– 1 càs de gingembre en poudre
– 1 càs de graines de fenouil
– 1 càc de muscade
– 3 càs d’huile d’olive
– 2 càs de sauce soja
– sel, poivre.

Préchauffer le four à 210°C.
Badigeonner les pavés d’huile d’olive et les faire mariner avec la sauce soja pendant 10 minutes. Mélanger toutes les épices, puis en saupoudrer sur toutes les faces des pavés de thon.
Badigeonner d’huile d’olive des feuilles de papier sulfurisé. Poser un pavé au centre de chaque feuille. Verser un peu d’huile dessus, saler, poivrer. Refermer les papillotes de façon hermétique.
Enfourner et laisser cuire 5 minutes (10 minutes si vous préférez une cuisson “à point”).

thon_cuit

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *